Ini Loh Bun Resep dan Cara Membuat Bakwan Jagung Renyah Tahan Lama. Simak Yukk


Ini loh Bun resep dan cara membuat bakwan jagung renyah tahan lama
Selamat mencoba


Beri penilaian 1-10 ya bund 😍 dan follow @masakanfavorit_ yaah😘 

Met Malam gaesss 
.
BAKWAN JAGUNG
By @carolinelc88

Bahan :

2 buah jagung manis, pipil
2 batang daun bawang iris tipis
.
Bahan tepung adonan :
5 sdm terigu
2 sdm tepung beras
3 buah bawang merah haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdm ketumbar bubuk
kaldu bubuk, garam, merica dan air secukupnya
.
Cara :
• Campur semua bahan tepung, tambahkan air secukupnya, aduk rata.
.
• Masukan jagung pipil dan daun bawang aduk rata.
.
• Goreng bakwan jagung  dengan minyak panas dan tunggu hingga kecoklatan, angkat dan sajikan selagi hangat.

#gorenganjagung #jagungmanis #camilan #jajananpasar #doyancooking #masakanrumahan #masaksendiri #homecook #inthetable #foods #vegeteble #dadarjagung #resepbakwanjagung #bakwanjagung #sambalterasi #masakanmudah #foodie #foodporn #🌽
.


Crunchy diluar lembuuut didalam ♡

Bakwan Jagung
@indirapupu 
_____________________
Bahan : 
2bh jagung ( 1bh pipilkan, 1buahnya blender / parut) 
1 btg daun bawang, iris² 
2sdm tepung beras 
2sdm tepung tapioka 
3sdm tepung terigu 
75ml-100ml air 
1sdt baking powder 
Gula garam kaldu bubuk dan lada bubuk secukupnya.

Bumbu Halus : 
2 siung bawang putih 
3 bawang merah 
.
.
Cara Membuat: 
1) Campur semua bahan jadi satu, aduk rata kemudian koreksi rasa.
2) Panaskan minyak, goreng hingga keemasan, siap sajikan ♡
.
.
#indirapupu_olahanjagung #indirapupu_bakwan #resepbakwan #resepbakwanjagung #bakwanjagungmanis  #bakwanjagung #olahanjagung


Pagii.. Bakwan Jagung ini kriuk banget mungkin teman2 disini sudah banyak yg recook ya. Kalo di Cookpad sih sudah lebih dari 200 orang yg recook bakwan jagung ini. Baca testi teman2 yg gagal terus bikin bakwan jagung , sekali coba resep ini mereka suka 😁 .
.
Saya sengaja ga kasih telur di adonan bakwan nya. Kenapa ? Kalo suka bakwan yg kriuk nya awet adonan jangan di kasih telur. Adonan bakwan dg telur cenderung lembek begitu bakwan nya dingin.. kecuali habis goreng bakwannya langsung dimakan bisa pakai resep ini ditambah telur tetep kres kres bakwan nya. Saya hanya pakai seledri ternyata lebih enak dibanding pakai daun bawang. Yuk coba bikin
.
.
BAKWAN JAGUNG
By : @xanderskitchen

3 bh jagung manis disisir
7 sdm penuh tepung terigu
2 sdm tepung beras
4 siung bawang putih, haluskan
8 btr bawang merah, iris halus
5 btg seledri, iris halus
Garam, merica, air secukupnya

Cara buat :
1. Dalam baskom campur jagung manis yg sudah disisir dg bahan2 lain. Aduk rata. Air dituang sedikit2 sampai di dapat kekentalan yg pas
2. Panaskan minyak dalam wajan. Sendokkan adonan bakwan ke dalam minyak. Goreng sampai matang
.
.
Aneka #bakwanjagung lainnya silahkan klik #dnybakwanjagung
.
.
.
.
#bakwan #bakwanjagung #resepbakwanjagung #resepbakwanjagungrenyah #resepbakwanjagungmudah #bakwanjagungmanis #bakwanjagungwortel #perkedeljagung #cemilan #gorengan #cemilanhomemade #dnygorengan #dnybakwanjagung - #regrann


Tadi sore bikin bakwan jagung crispy, biasanya pake sayur tp ini buatnya dengan jagung aja🥰👍 buat cemilan sore2 enak banget lho bun

✨BAKWAN JAGUNG CRISPY •

Bahan untuk +/-20pcs
3-5pcs Bawang merah
2-3pcs Bawang putih
1/2-1sdt Garam
1sdt Kaldu bubuk
Merica, pala bubuk sesuai selera
1-2sdm Gula
2pcs Jagung manis
1pcs Telur (optional)
5-7sdm Terigu
2sdm Tepung beras
Bawang daun, irisan cabai merah sesuai selera

Cara membuat:
1. Haluskan bawang dengan garam, kaldu bubuk dan gula
2. Iris jagung, haluskan 1/2 bagian dari jagung iris (jika menggunakan blender makan blender bawang dan 1/2bagian jagung)
3. Tambahkan telur dan aduk rata
4. Tambahkan tepung, bawang daun aduk rata
5. Panaskan meminyak dan goreng hingga kecoklatan

Selamat mencoba❤️❤️

Sedikit sharing…
• Jagungnya yg bagus yg manis, warnanya kuning..
Kalo yg kuning tua biasanya tua pas di serut dr bongkolnya susah..
Nah klo dah kaya gitu sy lbh saranin di haluskan semua.
Soalnya jagungnya keras, cape ngunyahnya😝
• Jagung yg dihaluskan jg kita ga perlu nambah air krn sudah berair😉
• Kmrn ada yg tanya di tambah gula ga kemanisan?
Biasa untuk masakan sy mmg ga trll sk manis. Nah kalo bakwan jagung ini sy sk ada manisnya, krn sy sk jagung manis. Nah penambahan gula ini bener2 bikin rasanya jd ENAK y menurut sy😁
Membantu jg klo kalian dpt jagung yg ga manis. Gula bikin texture kriuk jg😉
• Telur.. Kalo ga mau pakai telur jg bisa yah diskip. Sama enaknya…
Buat sy pribadi sy lbh sk yg memakai telur krn adonan jd fluffy dalamnya. Kalo tidak pakai telur jadi lbh padat😉
Kalo mo ditambahkan baking powder bebas y…

Happy cooking❤️

Posting Komentar

0 Komentar